Молодежь на Дальний Восток будут заманивать дешевыми вузами

21 апреля 2021, 11:00
Дальний Восток Экономика

Молодежь на Дальний Восток будут заманивать дешевыми вузами

Развитие социальной сферы, расширение инфраструктурного и жилищного строительства, повышение транспортной доступности, поддержка малого и среднего бизнеса – эти и другие направление пообещал развивать министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, передает ИА DEITA.RU.

Пока что перечисленные направления остаются в планах и в умах чиновников, но на заседании профильного совета при парламенте страны, руководитель Минвостокразвития России заверил, что министерство, совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, приступили к рассмотрению «нескольких десятков новых проектов». По его словам, они будут направлены на реализацию ряда социальных инициатив, повышение качества жизни дальневосточников и северян, повышение качества образования, охрану здоровье и прочее. При этом конкретики в словах главы профильного министерства не прозвучало – Чекунков не стал вдаваться в подробности перечисленных проектов.

«Мы прорабатываем эти инициативы, заинтересованы в широком общественном обсуждении и поиске новых инструментов», - заверил он.

Во время заседания Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики, подняли вопрос решения миграционных проблем в макрорегионе, а также обсудили меры по развитию транспортно-логистической инфраструктуры.

Автор: Арье Цваи