DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбуждено на Сахалине после автобусного ДТП с 11 пострадавшими

21 апреля 2021, 12:30
Дальний Восток
Правосудие
Происшествия

Уголовное дело возбуждено на Сахалине после автобусного ДТП с 11 пострадавшими

В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело после ДТП с междугородним пассажирским автобусом, в котором пострадало 11 человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагаемой причиной аварии является гололёд. В день аварии, 19 апреля, на Сахалине наблюдалась метель с мокрым снегом. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус вылетел в кювет по ходу движения, завалившись на бок. Как передавал областной Минздрав в понедельник, одного пострадавшего пришлось госпитализировать сразу, трёх человек – обследовать для выявления возможных травм.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей. ИА Sakh.com писало со слов одной из пассажирок рокового рейса, что водитель, несмотря на сложную дорожную обстановку, ехал со скоростью примерно 60 км/ч, что слишком быстро для такой скользкой трассы. Автобус свалился в кювет с водой, пассажирам пришлось ждать помощи, будучи мокрыми, на морозе. Детей в салоне не было.

По словам очевидцев, самые серьёзные травмы в аварии получили две женщины – перелом руки и сотрясение мозга. У остальных пострадавших – ссадины и ушибы.

В адрес перевозчика уже направлено претензионное уведомление от министерства транспорта Сахалина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости