Депутаты приморской столицы показали свое финансовое лицо

21 апреля 2021, 14:00
Дальний Восток Деньги Политика

Депутаты приморской столицы показали свое финансовое лицо

Депутаты городской Думы Владивостока отчитались о своих доходах и расходах за прошедший 2020 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Из 35 городских депутатов, в том числе и председателя Думы и его заместителей, лишь пять обзавелись новенькими автомобилями, «прикупили» ценных бумаг и тд. Среди них Руслан Галицкий, который приобрел земельный участков. Запасливый политик потратил на это свои накопления за 2019 год. А вот Николай Голояд обзавелся «крузаком» 150 модели. Виктор Каменщиков показал ценные бумаги, которые он решил купить в период пандемии, равно как и Дмитрий Поташев, израсходовавший на активы заработную плату.

Самой «расточительной» оказалась супруга депутата Виктора Федорова, которая приобрела из накоплений и прочих источников сразу три автомобиля: AUDI Q7, Lexus LX450D и Land Rover Range Rover.

Председатель Думы заработал за год два милилона. Невысокий доход наблюдается у крупного «землевладельца» Галицкого Руслана: 313 тысяч рублей и при этом 13 земельных участков, два больших автомобиля и один мотоцикл.

Подозрительно низкий доход показала Елена Демидова, которая заработала за год всего 84 тысячи рублей, что составляет в среднем семь тысяч рублей в месяц – чуть больше социальной пенсии. При этом она умудряется содержать два водных транспорта, два жилых дома и еще несколько видов недвижимого имущества.

На контрасте «нищего» депутата интересно смотрится Владимир Исаков и его супруга, которые заработали в общем счете 19 миллионов рублей. Примечательно, что последний из названных депутатов, занимает должность главы бюджетного комитета.

Автор: Арье Цваи