DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин расширил условия программы "Семейная ипотека"

21 апреля 2021, 16:35
В России
Деньги
Жизнь

Мишустин расширил условия программы "Семейная ипотека"

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому расширяется действие программы «Семейная ипотека». Теперь строительство дома должно стать доступнее для многих российских семей. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению премьера, принятое решение может положительно отразиться в вопросе улучшения жилищных условий для многих семей. Новым документом предусмотрено выделение двадцати тысяч кредитов на общую сумму почти 80 миллиардов рублей. Предполагается, что будет построено почти три миллиона квадратных метров.

Стоит отметить, что данной ипотечной программой с 2018 года уже воспользовалось примерно 135 тысяч семей. Такие данные приводит Виталий Мутко – генеральный директор ДОМ.РФ. В то же время он апеллирует соцопросами, которые гласят, что большинство россиян предпочитали бы жить в собственном загородном доме.

Получить кредит по "Семейной ипотеке" могут семьи, в которых второй или последующий ребенок родился не раньше начала 2018 года, а также семьи с ребенком-инвалидом. Первоначальный взнос составляет пятнадцать процентов от стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены строительства, если участок уже есть. Максимальная сумма кредита – шесть миллионов рублей.

Семейная ипотека облегчит переезд в собственный дом некоторым семьям, но практически не коснется многодетных, отмечает президент Межрегионального союза многодетных семей Светлана Недилько. Многодетным родителям в принципе сложно получить ипотеку - поскольку, как правило, работает только один из родителей, его официальная зарплата на семью из пяти человек должна быть от 120 тысяч рублей, что значительно больше средней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости