DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка задрала цены за охоту на медведей

21 апреля 2021, 17:50
Дальний Восток
Природа

Камчатка задрала цены за охоту на медведей

В Сети появилось объявление для иностранных туристов, которым предлагается любительская охота на Камчатке и «всего-то» за 100 тысяч долларов США, сообщает ИА DEITA.RU.

Объявление опубликовано на популярном среди западных интернет-пользователей портале BookYourHunt. Охотники-любители уже нашлись, однако их имена не раскрываются. Объявление с предложением размещено самим директором предприятия, который сообщает, что подобные туры проводятся компанией с 2000-го года. Шанс на успешную охоту – 95 процентов. По всей видимости, остальные пять процентов оставили в качестве шанса на успешную охоту самого медведя. Беречь себя камчатским животным от богатых иностранных туристов стоит с 25 по 29 апреля. Охотиться будут в первую очередь на главного обитателя Камчатского полуострова – бурого медведя. Под прицел попадут также камчатский лось и снежный баран.

«Захватывающее приключение в стране льда и огня», - странным образом директор фирмы начинает свое обращение к иностранным туристам в объявлении.

Во время трофейной охоты за сто тысяч долларов предлагается обслуживание на русском или английском языке. Территория, на которой будет проводиться охота, не огорожена, и состоит в своем большинстве из степной местности, гор и холмов, которые раскинулись на 120 тысячах гектаров.

В баснословно высокую цену не входят авиабилеты и многие другие услуги. К примеру, придется оплатить дополнительно погрузку трофейного медведя, гостиницу до и после охоты, а главное - «советы» от профессиональных охотников. 

«Раненый и не найденный медведь считается взятым!» - уточнил директор фирмы, предлагающий тур.

Также в объявлении уточняется, что какая-либо вакцинация не требуется. Таким образом, косолапые жители Камчатки могут оказаться еще под угрозой заражения коронавирусом, если смогут выжить после встречи с охотниками. Однако если не иронизировать, то следует отметить, что такие особые санитарные «условия» должны вызывать множество вопросов у контролирующих и надзорных органов.

Помимо прочего, по скромным подсчетам редакции DEITA.RU, цена скорее рассчитана на тех, кого на английском языке принято называть «goof». Стоимость тура, мягко говоря, преувеличена. В долларовом эквиваленте  лицензия на такую охоту составляет пять тысяч долларов. Вертолетный час в крае стоит в среднем 2,6 тысячи долларов США, а добраться с долины гейзеров в Петропавловск-Камчатский стоит от 500 до 900 долларов. Поэтому обещанная «пятизвездочная» трофейная охота, указанная в объявлении, скорее должна отвечать статусу «гранд» и включать в себя чуть больше услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости