DEITA.RU
DEITA.RU

Бюджет Приморья скорректировали краевые депутаты

21 апреля 2021, 15:35
Дальний Восток
Деньги
Политика

Бюджет Приморья скорректировали краевые депутаты

Бюджет Приморского края увеличился на 2 млрд рублей за счет налоговых поступлений и ассигнований из федерального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Новые средства распределили на основные государственные программы региона. 
Корректировки бюджета депутатам Законодательного Собрания представила председатель правительства Вера Щербина, которая подчеркнула, что причины внесения изменений в бюджет - это увеличение налоговых и неналоговых доходов на 1,1 млрд рублей и финансовой помощи  из федерального бюджета на 971 млн рублей.

«Федеральные средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций и  приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.  Также деньги пойдут на достройку медицинских учреждений в Большом Камне и Артеме, на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и реконструкцию коммунальной инфраструктуры», - отметила Вера Щербина.

По словам председателя профильного комитета Галуста Ахояна, корректировка бюджета была рассмотрена на комитете по бюджетно-налоговой политике. На новый документ получено положительное заключение КСП.

«По расходам краевого бюджета основные изменения произошли по разделам «ЖКХ» – увеличение на 448 млн рублей, это средства на строительство жилья и субсидия на приобретение топлива; «Образование» – рост на 414 млн рублей, в основном это средства на строительство детских садов, и «Здравоохранение» - увеличение на 408 млн рублей, на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций; на строительство и ремонт лечебных учреждений, а также на приобретение лекарств для лечения больных коронавирусом  амбулаторно», – отметил Галуст Ахоян.

Кроме этого, на развитие спорта в Приморье направят дополнительно 25 млн рублей, которые планируется направить в Арсеньев и Дальнегорск на создание и реконструкцию спортивных учреждений.

Отметим, что новая корректировка изменила цифры регионального бюджета, так, по доходам бюджет составляет 142,6 млрд рублей, по расходам – 150,7 млрд рублей, дефицит порядка 8 млрд рублей.

Корректировка бюджета была поддержана большинством депутатов Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости