Жителям Уссурийска пообещали бесплатные парковки

21 апреля 2021, 16:00
Дальний Восток Общество Политика

Жителям Уссурийска пообещали бесплатные парковки

В Уссурийском городском округе ведётся работа по созданию бесплатных муниципальных парковок, которые позволят разгрузить улицы города, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе очередного выездного совещания, которые проводятся в Уссурийске систематически, глава города Евгений Корж проинспектировал городские улицы. Совместно с руководителями структурных подразделений администрации Уссурийска, мэр оценил ситуацию со свалками мусора в городе. Так, к арендаторам, которые ответственны за уборку мусора на улице Краснознаменной у мэра остались вопросы. Глава города считает, что из-за скопившегося на обочинах мусора и веток арендаторов следует наказывать через суд, поскольку город нужно содержать в чистоте.

Горы бытового мусора высятся и возле дома по адресу Кирова, 26 – там печальную картину создают сами микрорайона. Более того, собственники подтвердили, что им попросту некуда выкидывать мусор по причине отсутствия договора на вывоз бытовых отходов.

Благодаря рейду теперь у жителей проблемного дома появится контейнерная площадка для сбора мусора – соответствующее поручение дал Евгений Корж. По его словам, уборку городских улиц производит недостаточное количество бригад. Хотя ситуация по сравнению с прошлым годом улучшилась. Если в 2020 году чистоту города поддерживал один подрядчик, в 2021 году уже пять. Глава города отметил, что в случае, если будут получены негативные комментарии по поводу уборки города, работа не будет приниматься, и соответственно оплаты за неё подрядчик не получит.

Глава города также отметил высокую загруженность улиц Уссурийска автомобилями. Машины, припаркованные вдоль улицы, существенно затрудняют движение. Поэтому создание муниципальных парковок будет весьма актуальным решением – работа над проектом уже ведётся, и в текущем году первая такая парковка появится на улице Советской. В планах обустроить как минимум 15 таких парковок в центре города. Мэр сообщил, что знаки «стоянка запрещена» вдоль дорог появятся после обустройства удобных и бесплатных объектов дорожной инфраструктуры в Уссурийске.

Автор: Софья Корф