DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты отменили законы о выплате компенсаций пострадавшим от тайфунов

21 апреля 2021, 16:30
Дальний Восток
Деньги
Политика

Депутаты отменили законы о выплате компенсаций пострадавшим от тайфунов

Речь идет о тайфунах, прошедших в 2015 и 2016 годах, правительство региона заверило парламентариев в том, что все необходимые выплаты были осуществлены за эти годы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметила министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, законопроект подготовлен с целью совершенствования действующего законодательства Приморского края.

«За период реализации краевого закона «О государственной поддержке граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания в результате чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями на территории Приморского края 20-30 августа 2015 года» в 2016 - 2017 годах денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения (далее — выплата) предоставлена 29 семьям на общую сумму 65,94 млн рублей. За период реализации закона, касающегося выплат по тайфуну Лайнорок (2016 год), в 2016— 2020 годах денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения на территории Приморского края предоставлена 619 семьям на общую сумму 1,1 млрд рублей», - отметила Светлана Красицкая.

Народные избранники уточнили у министра, точно ли все пострадавшие граждане получили выплаты. Об этом спросил Владимир Гришуков, его уверили в получении данных выплат. Так, министр подчеркнула, что по тайфуну Гони уже невозможно установить потери. Однако по тайфуну Лайонорок помощь была оказана 619 семьям, и еще две семьи в этом году получат выплаты.

Депутат Игорь Чемерис предложил принять закон, который бы стал универсальным по организации выплат в случае потери имущества из-за природного катаклизма. В ответ Светлана Красицкая отметила, что после первых двух тайфунов такой закон в Приморье был принят.

Как отметил председатель профильного комитета Джамбулат Текиев, законопроект был рассмотрен на комитете, поддержан и рекомендован к принятию в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости