DEITA.RU
DEITA.RU

Регионам запретят снимать ограничения по ковиду

21 апреля 2021, 23:00
В России
Политика

Регионам запретят снимать ограничения по ковиду

Член комитета по социальной политике Госдумы, сенатор Сергей Леонов, выступил за ограничение местных органов власти в некоторых полномочиях. Речь идет об установлении ограничительных и карантинных мер в вопросах, касающихся пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Региональные чиновники, по мнению парламентария, не могут устанавливать ограничительные меры, связанные с COVID-19, без должного согласования с главным санитарным врачом своего региона.

Поддержал своего коллегу член комитета Совфеда по социальной политике Владимир Круглый. Он считает, что местные власти заинтересованы в скорейшем облегчении эпидемиологических ограничений, так как это напрямую влияет на экономические показатели региона. По этой причине, снятие ограничительных мер может быть необъективным.

«Кроме того, отмена антиковидных мер некоторыми субъектами демотивирует граждан — у них складывается впечатление, что в России уже победили коронавирус, можно не носить маски и не делать прививки, - поясняет Круглый. - Однако на самом деле опасность инфекции сохраняется».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости