Все как у Киплинга – Путин пообещал «гиенам» жесткий ответ

21 апреля 2021, 20:30
В России Политика

Все как у Киплинга – Путин пообещал «гиенам» жесткий ответ

Президент перешел к внешнеполитической повестке в ходе обращения к федеральному собранию, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин обвинил некоторые страны Запада в попытках навязать свою волю другим. В частности, он привел пример диверсий в Белоруссии, которые были предотвращены. Госпереворот и планы убийства президента Лукашенко Путин назвал вопиющим инцидентом. 

«Все делают вид, что вообще ничего не происходит» – отметил Путин. По его словам, практика организации госпереворота и убийства высших должностных лиц переходит все границы. 

При этом по любому поводу цеплять России для Запада стало новым «видом спорта» – отметил глава государства. И «вокруг Шер-хана сразу крутятся мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена» – сказал президент. 

При этом Россия «ведет себя скромно» и даже зачастую не отвечает на провокации. Владимир Путин заверил, что в случае провокаций в отношении России ответ будет дан быстро и асситметрично. Путин заверил – провокаторы пожалеют об этом, как ни о чем ранее.

Уверенности в себе и здравого смысла России хватит – уверен глава государства. Однако «красную черту» в отношениях со страной переходить он крайне не рекомендует. Ее границы Россия определит самостоятельно. 

Автор: Василий Кучин