DEITA.RU
DEITA.RU

Жарить шашлыки в лесу запретили приморцам

22 апреля 2021, 11:50
Приморье
Природа

Жарить шашлыки в лесу запретили приморцам

В Приморском крае объявлен особый противопожарный режим, в период действия которого гражданам запрещено посещать леса, разводить открытый огонь на природе, сжигать мусор, в том числе растительный, на территориях всех муниципалитетов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

Предприятиям запрещено проводить огнеопасные работы как в лесах, так и на иных территориях.

С 8 апреля особый противопожарный режим действовал в 20 районах Приморья. Постановлением мэрии от 06.04.2021 № 1265 запретили разводить костры и владивостокцам.

Причиной большинства лесных пожаров является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнём и умышленные поджоги сухостоя. За нарушение требования особого противопожарного режима полагается штраф: до 5 тысяч для граждан, до 40 тысяч для должностных лиц, до 500 тысяч для предприятий. Причём открытый огонь нельзя разводить и на дачных участках – надо пользоваться мангалами и другими приспособлениями.

Только 21 апреля в крае было зарегистрировано 44 природных пожара, из них в лесах – 35 пожаров. К утру 22 апреля два пожара общей площадью 38 гектаров ещё действовали, два пожара были локализованы на площади 110 гектаров. Остальные очаги возгорания полностью ликвидировали.

Примгидрометцентр обращает внимание, что в связи с длительным отсутствием осадков в Хасанском, Пограничном, Яковлевском, Дальнереченском, Ольгинском районах сегодня объявлен 4 (высокий) класс пожароопасности леса, 23-24 апреля повышение класса пожароопасности прогнозируется на юге и западе края, местами в центральных и восточных районах (Чугуевском, Анучинском, Кировском и Кавалеровском).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости