DEITA.RU
DEITA.RU

«Глупая глупость»: секреты ипотеки раскрыл миллиардер

22 апреля 2021, 13:25
В России
Жизнь

«Глупая глупость»: секреты ипотеки раскрыл миллиардер

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, почему от ипотечного кредитования стоит бежать не глядя, сообщает ИА DEITA.RU. Нюансы кредитования олигарх рассказал на собственном youtube-канале.

Игорь Рыбаков объяснил популярность ипотечного кредитования завлекающей рекламой, в которой, однако, россияне никогда не увидят тех, у кого с ипотекой не получилось от слова «совсем». Люди становятся банкротами, не в силах нести кредитное бремя, и поэтому квартиры у них отбирают, реализовывая затем недвижимость на торгах. Этим незамедлительно пользуются заинтересованные лица – люди, которые приобретают недвижимость, которую забрали за долги. Сам Игорь Рыбаков пояснил, что подобными делами не занимается ввиду этических соображений.

«Как сделать глупую глупость? Взять ипотеку», – отмечает олигарх, добавляя, что профессиональные игроки свои риски всегда застрахуют, а люди останутся в проигрыше. Так, например, существует понятие плавающей ставки, за счёт которой банк может поменять ставку по уже действующему кредиту, и человек будет обязан продолжать выплачивать ипотеку.

«Выбирайте для себя решение, которое содержит максимальную степень свободы для вас. Если вы идёте в ипотечный кредит, вы всю свою жизнь, всю (!) ставите на кон банку. В этом основная проблема и недопонимание людей. Вместо свободы и маневров, которые у вас есть, вы теперь имеете одну дорожку – носить, то что вы зарабатываете в банк», – отметил миллиардер.

Игорь Рыбаков помимо прочего в провокационной манере напомнил о важности детального ознакомления с договором. Однако в целом миллиардер довольно ясно дал понять, что ввязываться в ипотеку не стоит категорически.

««Подойдите сюда, бандерлоги!» – и вы идёте… Остановитесь! Вот именно в этот момент остановитесь! «Стоп! Это не наш выбор, и вообще мы выбираем всё, сразу, а не вот этот выбор, чтобы стать тюремной крысой и обслуживать этот длительный долг», – экспрессивно завершил свою речь Игорь Рыбаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости