DEITA.RU
DEITA.RU

«Фильм-катастрофа»: прокуратура заинтересовалась ледяным ЧП в Хабаровске

22 апреля 2021, 21:35
В России
Дальний Восток
Происшествия

«Фильм-катастрофа»: прокуратура заинтересовалась ледяным ЧП в Хабаровске

Ледоход прорвал ограждения прогулочной зоны, надзорное ведомство проверит мэрию, сообщает ИА DEITA.RU.

В дневное время 22 апреля на набережной в Хабаровске произошло событие, поразившее находившихся неподалеку горожан. 

Ледоход на Амуре набрал серьезную силу, и огромные глыбы льда вырвались за пределы русла реки. Лавиной из многотонных кусков грязного льда поток обрушился на набережную, снес металлические ограждения и вывалился на пешеходную зону.

По счастливой случайности прохожие не пострадали. Однако происшествие попало на видеокамеры находившихся неподалеку хабаровчан. В соцсетях ледяной прорыв уже сравнили с фильмом-катастрофой.

Прокуратура Хабаровского края уже заявила о проверке ЧП, угрожавшем жизни и здоровью горожан. Надзорное ведомство проверит, «располагали ли уполномоченные органы гидрологическими прогнозами и информацией о возможности данного неблагоприятного явления и какие меры принимались для защиты населения и имущества в данной связи».

Отметим, это уже не первые «проделки» ледохода за весну. Несколько дней назад лед унес два буксира и сухогруз на Амурской протоке. Владельцы судов организовали спасение буксира и сухогруза, два плавсредства были вскоре заведены в затон судостроительного завода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости