DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинского педофила-убийцу могут приговорить к пожизненному лишению свободы

23 апреля 2021, 13:30
Дальний Восток
Правосудие

Сахалинского педофила-убийцу могут приговорить к пожизненному лишению свободы

Сахалинскому педофилу, обвиняемому в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, грозит пожизненное заключение, сообщает ИА DEITA.RU.

Следствию удалось доказать, что обвиняемый причастен к другим преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетней – в 2018 году он изнасиловал 12-летнюю девочку и совершил в её отношении развратные действия (УК РФ квалифицирует это как два разных преступления – по статьям 132 и 135).

А в 2001 году он, как выяснилось, совершил два убийства – гражданина КНР и неустановленной женщины, предположительно местной жительницы. За все эти преступления ему грозит пожизненное заключение. Дело супругов передано в суд.

Последняя жертва педофила жила в Южно-Сахалинске. Она ушла из дома 6 июля 2020 года и не вернулась. Её тело нашли 10 июля в лесу у села Ожидаево Холмского района, примерно в 30 км от Южно-Сахалинска. Труп с признаками насильственной смерти был накрыт растительностью в попытке скрыть следы преступления. Похитителей девочки нашли через три дня.

Было установлено, что супруги  предложили девочке, плохо ориентировавшейся в городе, сесть в их автомобиль, чтобы подбросить её до пункта назначения. Вместо этого её отвезли в лес, где мужчина изнасиловал девочку, совершил в отношении неё развратные действия и насильственные действия сексуального характера (последнее тоже квалифицируется как отдельное преступление по ст. 132 УК РФ). В момент изнасилования он был пьян.

Все преступления против половой неприкосновенности имеют отягчающее обстоятельство – малолетство жертвы.

Среди отягчающих обстоятельств убийств, совершённых им, пресс-служба областной прокуратуры упоминает п. «к» ч. 2 ст. 105 – убийство из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом.

«В отношении Дворникова утверждено обвинительное заключение в следующих преступлениях: п. "а, в, з, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "а, д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 135 (развратные действия) и два эпизода преступления по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование)», - передаёт Сахалинская областная прокуратура.

31-летнюю супругу мужчины считают его сообщницей. Её обвиняют только в похищении и подстрекательстве к изнасилованию и убийству.

Дело будет рассмотрено на закрытом заседании в суде, так как оно связано с преступлением против половой неприкосновенности, и на заседании могут быть разглашены подробности интимной жизни участников судопроизводства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости