DEITA.RU
DEITA.RU

Готовьтесь, будет ещё хуже: Хазин предрёк усиление кризиса

26 апреля 2021, 10:20
В России
Деньги
Экономика

Готовьтесь, будет ещё хуже: Хазин предрёк усиление кризиса

Социально-экономическая обстановка в России в ближайшие несколько месяцев будет только ухудшаться.

В этом выразил свою уверенность известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, главной причиной сохранения тренда экономического спада в России является продолжение либеральной политики, которой денежные власти страны придерживаются уже не первый десяток лет. Её главными особенностями можно назвать отсутствие внутренних инвестиций, запрет на развитие промышленности и производства, а также произвол спекулянтов и олигархических монополий.

В этой связи, согласно прогнозу Хазина, россиянам будет сложнее находить работу, их будут чаще увольнять в связи с сокращениями или закрытием предприятий, а те, кто будет оставаться работать, будет получать меньше денег. Как считает эксперт, многие столкнуться с большими финансовыми проблемами, при чём хуже всех будет тем, кто за последнее время успел понабрать кредитов или взял ипотеку.

Если экономическая обстановка в стране будет продолжать ухудшаться, то специалист не исключил серьёзного общественного недовольства, которое будет на руку заокеанским куратором российских либералов. Им, как утверждает Хазин, поставлена задача продолжать снижать жизненный уровень населения с тем, чтобы люди начали обвинять во всех своих бедах лично президента России.

«С каждым месяцев ситуация в стране будет только хуже и поэтому не исключено, что в каких-то регионах страны обстановка может приблизиться к катастрофической», — заявил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости