DEITA.RU
DEITA.RU

Сардана Авксентьева идет в Госдуму

26 апреля 2021, 10:25
Дальний Восток
Политика

Сардана Авксентьева идет в Госдуму

Экс-мэр города Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что приступила к тесному сотрудничеству с партией «Новые люди», став советником председателя партии, а также поборется за кресло депутата Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

На своей страничке в Instagram политик объявила, что председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил ей сотрудничество «в деле развития регионов». Благодаря тому, что у Сарданы Владимировны было три месяца своеобразной «тишины» – времени для обдумывания некоторых моментов, периода внутренних диалогов, бывший мэр столицы Якутии решила перейти от идей к действиям.

«Я взвесила «за» и «против» – и сказала «да» – потому, что хочу позитивных перемен в стране, а еще потому, что уверена – хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам», – сообщила Сардана Авксентьева.

Политик отметила немаловажный результат, которого удалось достичь на посту мэра города – установление прямого диалога между городской властью и жителями Якутска. Сардана Владимировна полагает, что подобный опыт можно и нужно распространить на другие регионы страны.

«Я иду на выборы в Госдуму с «Новыми людьми». В каком формате – определим на предвыборном съезде. А пока готовлю региональную программу партии – в ней будет идти речь о том, как должны выглядеть здоровые отношения между центром и регионами, губернаторами и местным самоуправлением, между людьми и властью – и что для этого надо сделать», – отметила Сардана Авксентьева.

Примечательно, что экс-мэр отмечает свою готовность «повоевать», иными словами не боится трудностей, которые могут возникнуть.

«Путь этот не будет легким. Как пел Высоцкий – здесь вам не равнина, здесь климат иной. Конечно, я готова к сложностям, камням и лавинам, и даже грязевым ваннам. Но я верю – мы справимся», – политик демонстрирует оптимистичный настрой.

Обозначив, что теперь у неё появился собственный Telegram-канал, Сардана Авксентьева завершила речь словами о том, что всегда прислушивалась к мнению людей и планирует делать это и в дальнейшем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости