DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийский тигр напал на машину, разбив стекло: видео

26 апреля 2021, 12:20
Природа
Происшествия

Уссурийский тигр напал на машину, разбив стекло: видео

«Есть ещё женщины в китайских селениях», – такими словами россияне комментируют видеоролик с тигром, попавший в Сеть. На нём запечатлено, как на женщину, стоявшую в поле, напал тигр, мастерски уложив её на землю и больше не причинив ущерба, сообщает ИА DEITA.RU.

Тигр-турист был обнаружен близ границы Китая и России – возле озера Ханка. По словам представителей центра «Амурский тигр», которые и опубликовали заметку о полосатом путешественнике у себя в Instagram, тигр зашёл из Китая в Россию недалеко от села Турий Рог. В том районе хищник провёл некоторое время и решил вернуться в Китай. Однако на обратном пути крупная кошка слегка заблудилась среди полей и фермерских участков, и впоследствии попала в объектив камеры жителей Китая. Люди пытались припугнуть хищника, гоняя его автомобилем по полю, однако тигр оказался не робкого десятка, и напал на машину, оставив на ней вмятины и разбив стекло.

Более того, судя по видеокадрам, жительница Китая почему-то оказалась стоящей в поле, тогда как тигр находился в непосредственной близости от неё. Хищник в несколько прыжков оказался возле женщины и мягко повалил её на землю.
«Вряд ли она пошла его останавливать, скорее просто чувство самосохранения подвело. У женщины, кстати, ушиб руки. В остальном все в порядке», – отметили специалисты центра «Амурский тигр» в комментарии к публикации.

В итоге специалисты, которые прибыли на место событий, тигра отловили, у истории счастливый конец. Однако сотрудники центра «Амурский тигр» предупреждают – ни в коем случае провоцировать хищников нельзя, желательно сразу вызывать специалистов соответствующих служб, и доверить дело профессионалам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости