DEITA.RU
DEITA.RU

Главу ФСИН Забайкалья застрелили на охоте

26 апреля 2021, 12:50
Дальний Восток
Криминал

Главу ФСИН Забайкалья застрелили на охоте

24 апреля примерно в 15 часов в Забайкалье умышленно застрелили начальника регионального управления ФСИН Евгения Шихова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевой Следственный комитет.

Предполагаемый убийца – сторож одного из охотничьих угодий Карымского района. 62-летний мужчина частично сознался в преступлении. У него изъято предполагаемое орудие убийства – охотничье ружьё 12 калибра. Первоначальные следственные действия на месте преступления завершены. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел.

По данным следствия, конфликт, закончившийся стрельбой, произошёл в охотничьем доме в 50 км от села Урульга. Сторож, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, застрелил двух человек. Один из мужчин скончался на месте, второй – по пути в больницу. Как уточняет ИА «Чита.Ру», второй жертвой сторожа оказался предприниматель Виталий Раздобреев, который привёз груз для охотничьего хозяйства. А Шихов приехал и Карымский район на охоту вместе с сопровождающими.

По данным «Ленты.ру», предприниматель оказался случайной жертвой – претензии у сторожа были только к Шихову. Начальник краевого управления ФСИН выпивал вместе с рабочим, тот пошёл спать, но во сне ему показалось, что гости хотят его убить, поэтому он решил открыть по ним огонь.

Сторож работает в охотничьем хозяйстве неофициально. Он уже привлекался к уголовной ответственности. Теперь ему грозит ответственность по ч. 2 ст. 102 – убийство двух человек. Решается вопрос о его заключении под стражу в качестве меры пресечения.

Злоумышленник страдает алкоголизмом и неким тяжёлым заболеванием, с ним связанным. В связи с этой болезнью сторожу требуется медицинская помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости