DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет за покупку жилья

26 апреля 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет за покупку жилья

Размер налогового вычета за строительство или покупку жилья в России может вырасти с нынешних двух миллионов рублей до целых трёх миллионов.

С соответствующий законопроектом выступил депутат Госдуму от ЛДПР Максим Зайцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно идее парламентария, предполагается также и увеличение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов по уплате процентов по кредиту. Размер этой выплаты предлагается увеличить с нынешних трёх до четырёх миллионов рублей.

Кроме этого, законотворец также выступает с инициативой разрешить получать налоговый вычет с лимитом до трёх миллионов рублей за каждый приобретенный объект недвижимости.

Ещё одно предложение Зайцева касается получения налогового вычета за уплаченные по жилищному кредиту проценты за каждый приобретенный объект недвижимости на сумму не более четырёх миллионов рублей.

В свою очередь в ФНАС напомнили гражданам о том, что с 21 мая текущего года россияне получат возможность оформлять налоговый вычет автоматически, без сбора документов и посещения налоговой инспекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости