"Аэрофлот" пустит в самолет домашних животных

26 апреля 2021, 18:00
Дальний Восток Общество

"Аэрофлот" пустит в самолет домашних животных

Глава Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что смог договориться с авиакомпанией «Аэрофлот» об изменении условий перевозок, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о транспортировке животных, которых по сей день на борт самолетов данной компании пускали по правилу «один пассажир – одно животное». В крае часто проводятся соревнования с участием собак, поэтому проблема для спортсменов стояла достаточно остро.

Солодов отметил, что разрешением вопроса занялся после многочисленных обращений в его адрес.

«В ближайшее время будет принято изменение, согласно которому пассажир «Аэрофлота» сможет перевезти до трёх собак - одну в салоне и две в багажном отделении. Решение придёт на смену политике «один пассажир - одна собака», - заявил губернатор.

Он также заверил, что авиакомпания пересмотрит правила перевозки животных, обеспечив более комфортные условия.

«Это имеет особое значение в свете планов по развитию «Берингии», привлечению к участию в гонке спортсменов со всей страны, а в перспективе - и со всего мира. Без такого решения «Аэрофлота» это было бы невозможно, поэтому хочу поблагодарить компанию за этот шаг», — сказал губернатор», - заверил Солодов.

Напомним, что компания «Аэрофлот» уже не раз звучала в громких скандалах, связанных с гибелью животных во время их транспортировки. К примеру, в прошлом году во время перелета насмерть замерзли коты. Жаль, что изменения транспортировки пока коснутся только животных-спортсменов.

Автор: Арье Цваи