DEITA.RU
DEITA.RU

Все российские учебники проверят после критики Путина

26 апреля 2021, 22:30
В России
Общество
Политика
Образование

Все российские учебники проверят после критики Путина

Министерство просвещения России заявило, что проведет анализ всех школьных учебников по истории, после того, как глава государства во время своего послания Федеральному собранию заявил, что они написаны «как будто не про нас», сообщает ИА DEITA.RU.

Провести тотальную проверку вызвавших сомнение у главы государства учебных материалов в эфире «России 1» пообещал министр просвещения Сергей Кравцов.

Во время своего обращения к Федеральному собранию 21 апреля Путин не уточнил, какой именно учебник вызвал у него удивление (так что проверять, по-видимому, будут все). Он отметил только, что в этом учебном пособии «ничего не сказано про Сталинградскую битву», притом, что приводятся избыточные сведения другого характера, в том числе о втором фронте союзников. По мнению главы государства, такая ситуация недопустима с точки зрения воспитания патриотизма у молодых людей.

Ранее в марте этого года стало известно, что одобрение Минпросвещения получила серия учебников по российской и всеобщей истории, которые составлялись под редакцией бывшего министра культура Владимира Мединского, известного поддержкой патриотических кинопроектов, в частности, фильма «Сталинград» Федора Бондарчука. Просматривал ли Путин именно этот учебник, неясно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости