Путина возмутили непатриотичные школьные учебники

22 апреля 2021, 03:25
В России Общество Политика

Путина возмутили непатриотичные школьные учебники

Во время послания Федеральному собранию в среду 21 апреля президент отметил, что его весьма удивляют «некоторые школьные учебники», которые он просматривал, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин также поинтересовался, как вышло и кто допустил, что в просмотренных им учебных пособиях «ничего не сказано про Сталинградскую битву», в то время, как «все что угодно там написано, [в том числе] и о втором фронте». Президент подчеркнул, что ситуацию необходимо исправить, так как именно победы и патриотизм предков должны быть ориентиром для молодых людей.

Неизвестно, какие именно учебники по истории Владимир Путин имел в виду. Ранее в марте было объявлено, что Минпросвещения РФ одобрило учебники по этому предмету под редакцией Владимира Мединского, бывшего министра культуры, автора статей о Сталинграде и апологета одноименного фильма Федора Бондарчука 2013 года.

В прошлом году было объявлено, что Минпросвещения приняло обновленную концепцию преподавания в школах отечественной истории. В ее основу легло такое изложение событий российской истории, которое по своей цели «должно способствовать консолидации общества». 

Автор: Андрей Тарасов