Следком проверит, почему дети ходили в школу пешком за десятки километров

27 апреля 2021, 10:45
Соцсети Дети Приморье

Следком проверит, почему дети ходили в школу пешком за десятки километров

Следователи начали проверку достоверности публикации в социальных сетях о детях Хасанского района, которые вынуждены ходить в школу пешком за десятки километров, так как образовательное учреждение не может нанять водителя школьного автобуса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.

Установлено, что вакансия водителя остаётся открытой уже год – местные жители не хотят работать на этой должности, так как при огромной ответственности здесь очень маленькая зарплата.

Такая ситуация может квалифицироваться как халатность. По признаком этого преступления и проводится доследственная проверка. Она поручена отделу по расследованию особо важных дел.

Так как сложившая ситуация является нарушением прав школьников, варианты решения этой проблемы обсуждаются с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае, запрошена помощь у губернатора Олега Кожемяко. В ближайшее время планируется совещание с администрацией, Думой и прокуратурой Хасанского района для принятия решения по проблеме, будет проведён мониторинг обеспеченности транспортом всех школ края.

Напоминаем, что работникам бюджетной сферы пытаются повысить зарплаты аж с 2012 года, этот вопрос регулярно поднимается в «майских указах» Владимира Путина. Однако достичь целевых показателей для многих должностей так и не удалось. Наименее заметное повышение зарплат наблюдается среди персонала школ и детских садов, а также социальных работников и младшего медицинского персонала.

Автор: Надежда Александрова