DEITA.RU
DEITA.RU

Сотрудники Минвостока подыскивают работу в Москве за бюджетные деньги

27 апреля 2021, 12:00
Дальний Восток
Деньги

Сотрудники Минвостока подыскивают работу в Москве за бюджетные деньги

На фоне масштабного сокращения институтов развития Дальнего Востока единственный уцелевший - АО «Корпорация развития Дальнего Востока» - решило купить информацию о вакансиях. Однако речь идет не о работе в дальневосточном макрорегионе, а о Москве и Московской области. Что забыл институт развития, ответственный за Дальний Восток, в столице России, в материале ИА DEITA.RU.

На Единой информационной системе в сфере закупок появился тендер от АО «КРДВ». В нем в качестве предмета закупки указаны электронные сведения о доступе к публикуемой информации о вакансиях на ресурсе Хэдхантер. Стоимость тендера составляет чуть более 634 тысяч рублей.

Занимательным остается тот факт, что интересуется КРДВ публикациями о работе в Москве и Московской области.

Согласно техническому заданию, прилагаемому к договору по тендеру, заказчик в лице КРДВ запрашивает услугу по предоставлению доступа к базе данных с возможностью просмотра контактной информации соискателя с использованием API HH. Региональный критерий такой услуги – Москва и Московская область. Критерий профессиональных областей: «Все профессиональные области», с возможностью просмотра контактной информации соискателя. Также КРДВ просит предоставить возможность опубликовать вакансии в количестве 150 штук.

Возможно на фоне большого сокращения Большого министерства и многочисленных сообщений первых лиц государства о неэффективности работы институтов развития сотрудники КРДВ решили присмотреться к новым возможным местам работы в столице страны. Но почему-то за бюджетный счет.

Это далеко не первая «занимательная» закупка КРДВ. Еще в прошлом году сообщалось о том, что акционерное общество искало исполнителя по тендеру на 40 миллионов рублей, который должен был обеспечить VIP транспортировку сотрудников данного института развития.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости