DEITA.RU
DEITA.RU

В США началась «перестройка», как в СССР — Хазин

27 апреля 2021, 12:40
В Мире
Общество
Политика

В США началась «перестройка», как в СССР — Хазин

Решение американского суда признать виновным в гибели чернокожего преступника Джорджа Флойда полицейского ставит под угрозу само существование Соединённых штатов Америки в том виде, в котором мы их знаем.

Об этом в ходе эфира на радио «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, данный эпизод означает, что в США фактически началась ровно такая же «перестройка», которая имело место в позднем СССР. Эксперт напомнил, что она закончилась полным развалом огромного государства. В этой связи, Хазин предрёк похожее разрушение теперь уже и Америки, заметив, что после соответствующего решения суда спасти эту страну уже невозможно.

Всё дело в том, что, как объяснил Хазин, полицейский, задержавший бандита и наркомана Флойда, защищал ту самую «старую» Америку, к которой мы все привыкли. Однако, теперь, когда его официально признали виновным, всем дан знак, что любой, кто отныне будет защищать американских граждан от чернокожих преступников, будет наказан. С точки зрения Хазина, такое положение дел приведёт США к полному краху и развалу.

Это вытаскивает фундамент из-под самого основания Штатов, полагает эксперт. Данное решение, как предрекает экономист, может обернуться началом полномасштабной гражданской войны в США, жертвами которой могут стать миллионы людей просто потому, что в Америке практически у каждого человека есть дома огнестрельное оружие. Наказание полицейского фактически означает, что теперь физическая защита является сугубо их личным делом, т.к. государство демонстративно отказалось выполнять эту базовую функцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости