DEITA.RU
DEITA.RU

Китайские пожары подобрались к Приморью

27 апреля 2021, 14:30
Приморье
Природа

Китайские пожары подобрались к Приморью

Смог от пожаров на территории Китая настиг Ханкайский район Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт пресс-служба Примгидромета, видимость в том районе уменьшилась до 10 километров, но концентрация вредных веществ в воздухе остаётся в пределах нормы.

На прошлой неделе, 21 апреля, подобный смог наблюдался во Владивостоке. Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендовали на улице носить маски и не открывать окна.

Сейчас в регионе действует метеопредупреждение о 4 (высоком) классе пожароопасности леса в центральных, местами в южных, западных и восточных районах. В сводках регионального МЧС по несколько сообщений о пожарах появляются ежедневно. Так, 26 апреля пожарным пришлось тушить нежилой дом в селе Малиново Дальнереченского района, строящееся здание в селе Новопокровка Красноармейского района, неэксплуатируемые здания в посёлке Врангель под Находкой и в самой Находке, хозяйственные постройки в районе станции Губарево и деревянный частный дом с хозяйственными постройками в Партизанске.

Во всех муниципалитетах края действует особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях этого режима грозит административный штраф: для граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. В период действия режима гражданам нельзя находиться в лесах, разводить открытый огонь, сжигать мусор, в том числе на территории приусадебных участков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости