В Госдуме раскрыли обман с пенсионной реформой

27 апреля 2021, 16:15
В России Общество Власть

В Госдуме раскрыли обман с пенсионной реформой

Несколько лет назад россиян обманули, когда сказали им о том, что принятие пенсионной реформы является вынужденной мерой и связано в первую очередь с уменьшением числа работающих граждан и увеличением количества пенсионеров.

Об этом в своём Telegram-канале заявил депутат Госдумы Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, данные тезисы опровергают недавние официальные данные Минэкономразвития. Они свидетельствуют о том, что в ближайшее время численность трудоспособного населения России будет только расти: с 82,3 миллионов в 2020 году до 83,5 миллионов человек к 2024.

Как считает политик, в опубликованных сведениях профильного министерства «нет никакой сенсации». Как утверждает Миронов, в 2018 году, как раз, когда в стране готовилась пенсионная реформа, официальные прогнозы рисовали ровно эту же картину.

«Вспомните, как они в один голос утверждали, что нельзя не повышать пенсионный возраст: мол, работающих все меньше, а пенсионеров все больше», — напомнил парламентарий.

Ранее стало известно о том, что партия, которую он возглавляется, внесла в Госдуму законопроект о понижении пенсионного возраста.

Автор: Дмитрий Шевченко