DEITA.RU
DEITA.RU

Часть Черного моря останется закрытой для иностранцев

27 апреля 2021, 17:00
В России
Политика

Часть Черного моря останется закрытой для иностранцев

Иностранные корабли не смогут войти сразу в три региона черноморской акватории. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

В Управлении навигации и океанографии Министерства обороны России указали, что данный запрет распространяется на иностранные военные и государственные суда.

Запрещен будет проход кораблей и судов на участке вдоль крымского побережья между Севастополем и Гурзуфом, вблизи берегов Керченского полуострова в районе мыса Опук и участке около западного края полуострова. Ограничения уже вступили в силу и будут действовать до конца октября. В течение данного периода будут проводиться учения российского флота.

Зарубежные политики уже отреагировала на данные ограничения. Во внешнеполитическом ведомстве ФРГ заявили, что считают такие меры беспрецедентными и «нарушающими международное право».

В свою очередь, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал МИД Германии не делать скоропалительных и непродуманных выводов.

«Россия черным по белому объяснила правомерность своих действий. Поэтому внимательно, господа, изучайте официальные заявления, а заодно и нормы международного права и не делайте впредь скоропалительных и непродуманных заявлений», - рассказал он в комментарии РИА Новости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости