DEITA.RU
DEITA.RU

Фонтаном не ограничатся: новые объекты планируют на площади Владивостока

27 апреля 2021, 19:00
Дальний Восток
Приморье

Фонтаном не ограничатся: новые объекты планируют на площади Владивостока

На сухом фонтане не остановятся – власти Владивостока уже ведут разработку проектов благоустройства центральной площади. Об этом сообщает ИА DEITA.RU, со ссылкой на администрацию города Владивостока.

В администрации уточнили, что специалисты считают центральную площадь «негармоничной» с архитектурной точки зрения.

«Если взглянуть на историю этого пространства, то с конца 19-го века до сегодняшних дней мы можем насчитать 15 различных сценариев его использования, большинство из которых реализуются и сегодня», - рассказал Павел Шугуров – глава отдела архитектуры и дизайна городской среды.

Новый фонтан специалист назвал очередным «сценарием» использования центральной площади.

«Долгие годы у наших жителей был вопрос, как использовать огромное, большую часть времени пустующее, пространство. Фонтан, не имеющий чаши, – как раз ответ на этот вопрос. Это не элемент благоустройства, а дополнительный сценарий поведения. Над самим благоустройством площади нужно думать, нужно дискутировать, обсуждать проекты с жителями», - добавил он.

Несмотря на заверения о том, что другие проекты будут согласовываться с жителями столицы Приморья, подробности данных архитектурных разработок в администрации города не привели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости