DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи силовиков штурмуют империю южного чиновника-«крестного отца»

27 апреля 2021, 22:30
В России
Общество
Криминал

Тысячи силовиков штурмуют империю южного чиновника-«крестного отца»

Беспрецедентных масштабов силовая операция проходит на рынках под Ростовом-на-Дону, в ней участвуют более 3,5 тысяч оперативников, это связано с арестом местного политического «тяжеловеса» из 90-х, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром 27 апреля огромное количество силовиков (Росгвардия, МВД, ОМОН и ФСБ) оцепили сразу 4 крупных рынка по обеим сторонам трассы М-4 «Дон». Закрывать торговлю не стали, идет массовая проверка наличия незаконных мигрантов, наличия на рынках наркотиков, оружия и проституток. 

По данным местной прессы, происходящее «крушение преступной империи» связано с произошедшим в апреле громким арестом главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко. 62-летний чиновник считался одним из самых влиятельных и старых политиков региона, он занимал свой пост с 1993 года. 

В середине апреля Борзенко неожиданно арестовали, отправив в СИЗО до июля, и предъявили ему обвинение в организации преступного сообщества совместно с местным кланом предпринимателей Бабаевых (они также все задержаны, кроме главы семейства Карима Бабаева, предположительно бежавшего в Азербайджан). В деле фигурируют как минимум 220 миллионов незаконно полученных рублей с аренды земли, 600 миллионов незаконного оборота с рынков (на которые 27 апреля пришли силовики), а также пока неоцененные десятки фирм и сотни объектов недвижимости. 

Согласно последней официальной декларации, годовой доход Борзенко составил 1,9 миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости