Путин набирает высоту: россияне снова полюбили президента 

27 апреля 2021, 23:00
В России Общество Политика

Путин набирает высоту: россияне снова полюбили президента 

Центры опроса граждан рассказали об изменениях рейтинга президента после послания, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из данных свежего опроса ВЦИОМ, после послания к Федеральному Собранию рейтинг главы государства вырос до 65,7% (на 0,9%). 

Еще одна категория – рейтинг одобрения деятельности главы государства – увеличился сразу на 3,1%, поднявшись до уровня 63%. Таким образом, публичные заявления Путина о «плюшках» по-прежнему работают эффективно. 

Выпавший из повестки Мишустин ожидаемо «упал» – его рейтинг сократился на полпроцента и составил 51,4%. Рейтинг одобрения деятельности премьер-министра сократился на 0,1% до отметки 41,8%. 

«Единая Россия» же по факту ничего не получила от президентской речи. Рейтинг партии продолжает стремительно лететь вниз, за неделю сократившись еще на полпроцента. Сейчас ЕР доверяют всего 29 процентов граждан. 

Примерно схожая – с некоторыми оговорками – статистика у Фонда Общественного Мнения. Рейтинг доверия президенту вырос на 1% – до уровня 57%. Уровень одобрения деятельности президента увеличился на 2%, текущее значение – 61%. 

Рейтинг одобрения деятельности Михаила Мишустина вырос на 1%, до значения 44%. Электоральный рейтинг «Единой России» остается неизменным, текущее значение – 32%.

Формально самый независимый источник также свидетельствует о неплохом рейтинге президента. Согласно последним данным «Левада-центра», признанного иностранным агентом, Путину доверяют 63 процента граждан России. 

Напомним, поводом для включения Левада-центра в реестр иностранных агентов стали слова его директора о «мафиозной власти» в России, что не мешает аналитикам выдавать положительные цифры о президенте, если они действительно таковы.

Напомним, Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию 21 апреля. В своем послании президент анонсировал новые выплаты по 10 тысяч на каждого школьника России, компенсации неполным семьям и переориентацию на экологическую повестку. 

Кроме того, президент обвинил некоторые страны в плясках под дудку «патрона», сравнив их поведение с персонажами «Книги джунглей». При этом по любому поводу цеплять России для Запада стало новым «видом спорта» – отметил глава государства. И «вокруг Шер-хана сразу крутятся мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена», – сказал президент. 

Автор: Василий Кучин