Роспотребнадзор прояснил тему запрета алкоголя на майские

28 апреля 2021, 05:20
В России Общество Политика

Роспотребнадзор прояснил тему запрета алкоголя на майские

В официальном Instagram ведомства появилось опровержение слуха, что якобы в России запретят продавать алкоголь на майские праздники, сообщает ИА DEITA.RU.

«На майские выходные не будут запрещать продажу алкоголя», – вполне однозначно высказались в Роспотребнадзоре (правда почему-то в формате stories, а не пресс-релиза). 

История о запрете алкоголя на майские праздники (по аналогии с тем, как это делают в регионах 1 сентября и в некоторые другие дни) начала гулять по Рунету после публикации пародийного информационного агентства «Панорама».

Вместе с тем, отсутствие федерального запрета не означает, что в регионах не будут вводить собственные ограничения, в том числе связанные с алкоголем. На текущий момент известно только об одном субъекте, где радикально подошли к вопросу. Это республика Тува, в столице которой с 1 по 10 мая полностью запретят розничную продажу спиртного (и настоятельно рекомендуют не продавать его в заведениях общепита). 

Более мягкие ограничения действуют в Тюмени и Волгограде (запрет на продажу спиртного 1 и 9 числа) и Перми (только 1 числа).

Автор: Андрей Тарасов