DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновницу из Хабаровска будут судить за «блатных» детей

28 апреля 2021, 09:30
Дальний Восток
Политика

Чиновницу из Хабаровска будут судить за «блатных» детей
Автор фото: dvnovosti

Прокуратура Хабаровского края обвиняет Ольгу Тен в незаконном расходовании бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Уголовное дело возбудили в 2019 году. Вскоре Тен уволилась с должности заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам, и уголовное дело ушло из новостной повестки. Однако сейчас прокурор Хабаровска утвердил обвинительное заключение.

Первый эпизод - отправка в Японию делегации детей из Хабаровска, в которую незаконно был включен несовершеннолетний родственник одного из замов мэра города. При этом по регламенту в поездку должны были отправиться только те дети, что участвовали в экологической экспедиции.

Однако вместо одного из участников в списки был внесен ребенок, имеющий родственную связь с чиновником. Из бюджета на это потратили 62 тысячи рублей. 

Как установила прокуратура, в дальнейшем Ольга Тен планировала заручиться лояльностью этого чиновника из городской администрации. Кроме того, в Китай в 2018 году от городской администрации поехал «победитель» акции «Мы вместе!». Им оказался родственник знакомой чиновницы, который в акции участия не принимал. 

И третий инцидент связан с поездкой детей в Крым. В 2018 году выехать на юг должны были дети из многодетных и малообеспеченных семей, которые проявили себя в учебе. Но в списки попала и внучка мэра города Сергея Кравчука, к малоимущим явно не имеющая никакого отношения.

Сообщается, что Ольге Тен грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости