DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный мотоциклист попал в аварию на Золотом мосту

28 апреля 2021, 12:45
Приморье
Происшествия

Пьяный мотоциклист попал в аварию на Золотом мосту

В ночь с 27 на 28 апреля на Золотом мосту во Владивостоке произошло ДТП с участием мотоциклиста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

23-летний парень ехал в сторону Некрасовской на мотоцикле «Honda VF 400K». Не выдержав безопасной дистанции, он врезался сначала в автомобиль «Toyota Prius», затем в «Toyota Vitz», который тоже ехал в попутном направлении. Водитель «Приуса», имеющий стаж управления легковым автомобилем 4 года, в этом году к ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, водитель «Витца» с 13-летним стажем с начала года успел понести наказание трижды.

Водители «Тойот» в аварии не пострадали, а мотогонщик получил различные травмы, в том числе перелом позвоночника. На месте аварии работала реанимационная бригада скорой помощи.

Установлено, что мотоциклист, во-первых, не имел водительских прав, во-вторых, в момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения.

Ему вменяют сразу четыре нарушения правил дорожного движения – помимо езды без прав и в пьяном виде, лихач повинен в нарушении правил применения мотошлема (ст. 12.6 КоАП РФ), в отсутствии полиса ОСАГО (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ), в нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ) и, наконец, в невыполнении требования ПДД подать сигнал перед перестроением). Езда без прав и «под градусом» выделена в отдельное нарушение – по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

Напоминаем, байкерский сезон официально открылся в Приморском крае 24 апреля. Но лихачи на мотоциклах и мопедах гоняли по дорогам края и до этого, провоцируя аварии. 15 апреля несовершеннолетний юноша гонял на мопеде по Русскому острову и врезался в легковушку на Университетском проспекте, а 22 апреля в Уссурийске маршрутная «ГАЗель» не пропустила байкера на «Harley-Davidson», в результате аварии мотоциклист скончался.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости