Деньги обесценились на 20% — Хазин заявил, что россиянам врут про инфляцию

28 апреля 2021, 13:40
В России Деньги Общество

Деньги обесценились на 20% — Хазин заявил, что россиянам врут про инфляцию

Российские денежные власти тщательно скрывают от населения истинные масштабы инфляции.

Об этом заявил известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио «Говорит Москва».

По мнению эксперта, настоящий уровень инфляции за год составил около 20%, хотя официальные цифры ограничиваются максимум всего 5%. Для того, чтобы понять насколько обесценились деньги россиян, как отметил специалист, достаточно посмотреть, как сильно за последние 12 месяцев подешевел рубль в паре с долларом.

По словам Хазина, отечественная валюта уступила американской примерно 20% своей стоимости, что означает, что большинство товаров в российских магазинах, которые либо полностью производятся за рубежом и закупаются за доллары, либо в большой степени состоя из иностранных комплектующих, подорожали на те же 20%.

«Россиянам нагло врут про инфляцию. Все люди, которые сами ходят за продуктами, прекрасно видят, как растут цены. И поэтому верить официальным данным о всего 5% инфляции просто невозможно», — заявил эксперт.

Вместе с тем, он также отметил, что инфляционные явления начали нарастать не только в России, но и по всему миру. В частности, в США. Как считает экономист, этот фактор может стать главной причиной, по которой уже в скором времени могут начать рушиться финансовые рынки Америки.

Автор: Дмитрий Шевченко