DEITA.RU
DEITA.RU

Как организовать проверку питания в школах, рассказали родителям в Минпросвещения

28 апреля 2021, 16:45
В России
Лайфхак
Дети

Как организовать проверку питания в школах, рассказали родителям в Минпросвещения

Минпросвещения и Роспотребнадзор подготовили для родителей инструкцию, как организовать проверку питания в школьной столовой, сообщает ИА DEITA.RU.

Первым делом инициативным родителям надо доложить о своём намерении директору образовательной организации. Активистов должны включить в специальную комиссию решением управляющего совета или родительского совета. Члены комиссии должны иметь медицинские книжки, а также отрицательный анализ на COVID-19 методом ПЦР.

Допуск в пищеблок организует работник столовой или другое ответственное лицо.

Перечень того, что родители смогут оценить в столовой, весьма широк – от соответствия блюд заявленному меню и состояния посуды до санитарно-технического содержания обеденного зала и наличия лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности продуктов питания.

На основании этих проверок можно готовить обращения не только руководству школы, но и в надзорные органы. Итоги народного мониторинга предварительно обсуждаются на общешкольных родительских собраниях.

Этот порядок уже утверждён и направлен в регионы.

Напоминаем, по всей стране сейчас проводятся регулярные проверки качества школьного питания. С инспекцией приходят как чиновники, так и родители учеников. О том, что возможность контроля питания в школах должна быть доступна родителям, говорил сам Владимир Путин.

Во Владивостоке по результатам таких проверок, в том числе с участием родителей, уже привлекли к ответственности восьмерых директоров школ с начала этого учебного года. Инспектировали пищеблоки и губернатор с мэром.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости