Лавров оценил вероятность нападения Киева на Донбасс

28 апреля 2021, 19:00
В Мире В России Политика

Лавров оценил вероятность нападения Киева на Донбасс

Необходимо избежать военного сценария разрешения конфликта на Донбассе. Такую позицию озвучил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью РИА Новости, Лавров, комментируя новость о том, что уже порядка 500 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта, рассказал, что приоритетным остается избежание войны с Украиной.

Несмотря на такую позицию Москвы, он указал, что не может отвечать за официальный Киев и украинского президента Владимира Зеленского.

Я не берусь гадать, потому что по внешним признакам главное для него — это удержаться у власти, и он готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами, - пояснил глава МИД.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу высказал мнение, что вооруженный конфликт на Донбассе может разгореться с новой силой из-за провокаций со стороны США.

Стоит отметить, что личность украинского лидера не так давно обсудили президента России и Белоруссии. Во время личной встречи с Владимиром Путиным, Александр Лукашенко прокомментировал странное поведение украинского гаранта. Отдельно он остановился на новой риторике Киева относительно «Минских соглашений» и Белоруссии как переговорной площадки.

Баба с возу - коню легче, - отреагировал Лукашенко на возможный отказ Украины от минской площадки. - Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего.

Автор: Арье Цваи