Школьный автобус в Приморье провалился в асфальт посреди села

28 апреля 2021, 19:45
Соцсети Приморье Происшествия

Школьный автобус в Приморье провалился в асфальт посреди села

В Приморье школьный автобус застрял на бездорожье, и вытаскивать его пришлось с помощью спецтехники, сообщает ИА DEITA.RU. Операция завершилась успешно – транспортное средство вырвалось на волю и продолжило движение, оставив сельчанам дыру посреди дороги.

Автобус застрял в селе Марково на улице Школьной в Лесозаводском городском округе. Информация о происшествии была размещена в сообществе @vseobovsem_lesozavodsk.

«Олег Николаевич, о дорогах в Лесозаводске вы уже знаете, каждый год пишем вам, в правительство Приморского края и через Интернет, и лично бумаги с сотнями подписей горожан привозили. Теперь вы знаете и о состоянии дорог в сёлах ЛГО», - обращается к губернатору автор поста.

Приморцы активно обсуждают инцидент в соцсетях:

«Забуксовал в стабильности»;

«Хороший асфальт на улице не валяется»;

«А где дорога-то? Что-то не видно...»;

«Как заставить администрацию работать у себя в районе и в городе, на это жутко смотреть»;

«Зато будем строить магистраль Москва – Казань – Пекин за средства налогоплательщиков»;

«Может прокуратура заинтересуется... Освоение бюджета есть, а дорог нет»;

«Если кому нужно сделать реконструкцию боёв ВОВ, то приезжайте в Марково, реконструкции военных дорог уже готовы».

Примечательно, что дорога была даже не грунтовой – какая-то имитация асфальта на ней имелась. Но, видимо, покрытие было рассчитано только на легковые автомобили, несмотря на то что в конце улицы Школьной находится, собственно, общеобразовательная школа, куда учеников возит автобус.

Впрочем, здесь хотя бы есть, кому водить автобус. В Хасанском районе детям приходилось ходить в школу пешком за десятки километров, потому что в течение года вакансия водителя школьного автобуса оставалась свободной – никто не хотел идти на очень ответственную работу за маленькую зарплату. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет, чиновников районной администрации обязали повысить зарплату на этой должности.

Автор: Надежда Александрова