Допустившего гибель девушки стримера отправили в колонию

28 апреля 2021, 20:50
В России Соцсети Криминальное чтиво

Допустившего гибель девушки стримера отправили в колонию

Шесть лет строгого режима получил блогер Reeflay, по вине которого зимой во время стрима погибла девушка, после чего в правительстве начали разрабатывать проект об ограничении стриминга в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Станислав Решетняк признал вину и раскаялся. Суд признал его виновным  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (в качестве причины гибели девушки назвали закрытую черепно-мозговую травму, из-за которой произошло кровоизлияние в мозг).

Инцидент произошел 2 декабря 2020 года, когда Reeflay выгнал плохо себя чувствовавшую девушку на мороз и держал там, пока она не потеряла сознание, все это время продолжая вести стрим и не остановив его, даже когда приехали скорая и полиция.

Трагедия привлекла внимание главы Совфеда Валентины Матвиенко, которая после этого поручила разработать законопроект о запрете трэш-стримов, в ходе которых происходит насилие над человеческим достоинством за донаты.

Законопроект все еще разрабатывается, в начале апреля озвучивалось, что штраф за организацию таких стримов в первый раз составит 600 тысяч рублей, затем будет наступать уже более серьезное наказание.

Автор: Андрей Тарасов