DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме затеяли еще одно громкое «обнуление»

28 апреля 2021, 21:00
В России
Политика
Дети

В Госдуме затеяли еще одно громкое «обнуление»

Депутаты выступили с новой инициативой, сообщает ИА DEITA.RU.

Процент по ипотеке с рождением третьего ребенка должен обнуляться, такая мера поможет преодолеть демографический кризис, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, в ближайшее время это решение вряд ли будет принято, однако к нему надо двигаться.

Он ссылается на данные статистики, которые свидетельствуют о не очень большом количестве многодетных семей в стране. Финансисты уверяют, что это «счетная позиция». 

Вице-спикер при этом имеет достаточно жесткую позицию по данному вопросу в отношении банков. Он сказал, что финансовым организациям придется согласиться с соответствующим решением, если его примут. 

Толстой сказал, что государство имеет право устанавливать для банков новые правила, и что они вовсе не «священные коровы». Ранее ипотечный кредит по софинасированию ипотеки для многодетных был расширен почти до 500 тысяч рублей. 

Таким образом, еще один из аспектов жизни россиян будет «обнулен». Прошлым летом это слово стало очень актуальным и прочно вошло в обиход как законодателей, так и простых граждан. «Обнулять» стало модно все что угодно – после инициативы о новом отсчете президентских сроков Владимира Путина с нуля и внесения соответствующих поправок в конституцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости