DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто ответит перед Путиным за выборы

28 апреля 2021, 22:00
В России
Политика

Стало известно, кто ответит перед Путиным за выборы

В администрации президента назначили кураторов голосования, сообщает ИА DEITA.RU.

По имеющейся информации, управление внутренней политики будет отвечать за организацию выборов и результат по спискам за «ЕР», а управление Госсовета – за креатив и одномандатные округа.

Если говорить о персоналиях, то главных двое – Андрей Ярин (УВП) и Александр Харичев (УГС).

Политолог Илья Гращенков разъясняет схему работы структур при голосовании. «Например, на выборах 225 одномандатных округов, а губернатор хочет, чтобы от «Единой России» пошел один кандидат, но есть интересы финансово-промышленных групп в регионе, других структур, а также самих единороссов».

Начальство будет отвечать за достижение компромисса между заинтересованными сторонами. Победой по одномандатным округам АП хочет компенсировать ожидаемо низкие рейтинги партии в общем подсчете. 

«Поэтому по результатам выборов можно будет судить, кто из управлений лучше справился, тот, кто «вытянет» списочных или те, кто будет работать с одномандатниками», – пишет эксперт.

Напомним, ранее эксперты связывали рейтинги ЕР на выборах с обращением Путина к федеральному собранию. Однако президент никак не помог парии власти. Политолог Гращенков считает, что речь президента – готовая программа «ЕР» на выборах в Госдуму, которая сводится к стандартной схеме раздачи небольшого количества денег. Также это практически сокращенная версия Стратегии-2030, которую готовит премьер Мишустин.

Однако рейтинги партии, по недавним подсчетам аналитических центров, продолжают падать. Если президентские показатели идут вверх, то партийные цифры уменьшаются и сейчас составляют всего около 28 процентов по стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости