Медведев вернулся к идее-фикс о сокращении рабочей недели

29 апреля 2021, 02:30
В России Политика Экономика

Медведев вернулся к идее-фикс о сокращении рабочей недели

Зампред Совбеза, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев вновь поднял свою любимую тему, рассказав о неизбежности перехода всего прогрессивного человечества на четырехдневную рабочую неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил глава правительства, в современном мире стремительно меняется и социальный и экономический уклад. У человека освобождается больше времени на себя благодаря современным технологиям, а значит, вопрос перехода на рабочую неделю в 4 дня действительно актуален для общества сегодня.

Медведев, впрочем, подчеркнул, что хотя мир движется в этом направлении, такая тенденция происходит «в философском плане», в практическом же такой переход должен быть очень постепенным и принимать во внимание экономические соображения. Конкретные сроки такого возможного перехода, тем более для России, Медведев называть не стал.

Ранее в марте в ходе опроса портала Superjob россияне отнеслись с подозрением к идее укорачивания рабочей недели, в основном, из-за неясности, как это повлияет на размер зарплаты.

Автор: Андрей Тарасов