DEITA.RU
DEITA.RU

Жительнице Владивостока дали 10 суток из-за штрафа в 40 тысяч

29 апреля 2021, 11:45
Правосудие
Приморье

Жительнице Владивостока дали 10 суток из-за штрафа в 40 тысяч

39-летняя жительница Владивостока оказалась за решёткой после того, как неоднократно «забывала» оплатить административные штрафы, сообщили ИА DEITA.RU в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

На женщину было наложено четыре административных штрафа на сумму 40 тысяч рублей за нарушение ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Оплачивать их предпринимательница не торопилась, поэтому её дело было передано приставам.

На неё было заведено ещё одно административное производство – за уклонение от административного наказания (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). Судебный пристав составил четыре протокола по этому нарушению и передал их мировому судье, а тот назначил злостной неплательщице 10 суток административного ареста.

В настоящее время нарушительница отбывает наказание в спецприёмнике.

Среди других мер воздействия на должников в арсенале судебных приставов – арест имущества. Так, у жителя Хасанского района были арестованы моторная лодка и автомобиль за неуплаты штрафа по статье ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». А у предпринимателя, оказывающего услуги по грузоперевозкам, конфисковали четыре полуприцепа за уклонение от уплаты средств за причинение вред федеральной дорожной сети грузовиками с массой свыше 12 тонн через систему «Платон».

Кроме того, приставы имеют право арестовывать денежные средства должников и запрещать им выезд за пределы Российской Федерации.

Поэтому приморцев призывают оплачивать штрафы призывают своевременно и добровольно, чтобы избежать дополнительных, более строгих санкций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости