Победа Путина: штабы Навального официально распущены

29 апреля 2021, 19:00
В России Политика

Победа Путина: штабы Навального официально распущены

Глава штабов оппозиционера Леонид Волков официально распустил региональную сеть движения «Штабы Навального», сообщает ИА DEITA.RU.

Он мотивировал это тем, что его участников при любом раскладе продолжения работы ждет уголовный срок. Дальнейшее существование штабов в прежнем виде опасно и бессмысленно. Таким образом, главный политический соперник президента активно сдает позиции. 

Тем временем сам Навальный пытается использовать любую возможность напомнить о себе – Бабушкинский районный суд рассмотрит жалобу на приговор Навальному по делу о клевете в отношении ветерана ВОВ. Сам он будет участвовать по видеосвязи, а Юлия Навальная уже приехала в суд, где будет слушание.

Ранее Алексей Навальный получил реальный тюремный срок по делу «Ив Роше». В колонии оппозиционер почувствовало себя плохо и объявил голодовку. 

В сетях распространялась информация о тяжелейшем состоянии политика и реальной угрозе смертельного исхода. Вскоре Навальный был переведен в больницу, где за его состоянием продолжили наблюдать врачи. Cейчас его здоровью ничего не угрожает.

Напомним, ранее политолог Илья Гращенков отмечал, что вывод Навального из критического состояния может помочь продвинуться в переговорах России и США – однако вместе с этим давление на оппозицию продолжается. 

Автор: Василий Кучин