Песков констатировал шизофреническое поведение американцев

29 апреля 2021, 23:30
В Мире В России Политика

Песков констатировал шизофреническое поведение американцев

Пресс-секретарь Кремля рассказал, что организация двусторонней встречи Владимира Путина и Джозефа Байдна затрудняется тем, что американцы ведут себя странным и противоречивым образом, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный представитель российского президента удивился тому, что американская сторона подает исключающие друг друга сигналы, сначала на словах заверяет о готовности вести переговоры на животрепещущие вопросы, а затем на деле совершает очередной враждебный шаг.

«Мы не понимаем ситуацию», –  заявил Песков, который подчеркнул, что такое неоднозначное поведение со стороны США «затрудняет анализ с российской стороны ситуации» и, соответственно, откладывает принятие решения президента РФ о саммите.

В качестве примера таких высказываний Песков привел заявления Вашингтона в поддержку Киева против «российской агрессии», которые могут привести к провокациям на Донбассе.

Предложение встретиться в ближайшее время американский лидер озвучил Владимиру Путину в середине апреля на фоне резкой эскалации российско-украинских отношений. Конкретных условий, где это можно было бы сделать (кроме того, что это должна быть нейтральная страна в Европе) пока озвучено не было.

Автор: Андрей Тарасов