DEITA.RU
DEITA.RU

Из самой красивой девушки Владивостока сделают русалку

30 апреля 2021, 09:30
Дальний Восток
Культура

Из самой красивой девушки Владивостока сделают русалку

Достопримечательность города может вернуться в другом облике, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации «Альянс.HELP», гендиректор компании ООО «Дальстройбизнес II» Александр Субботин, создатель первой статуи русалки на Спортивной набережной Владивостока, планирует установить новый монумент русалки ближе к берегу, чтобы желающие прыгать не соблазнялись залезть ей на плечи. Согласно предварительному плану, памятник хотят установить на трех больших камнях по аналогии со знаменитой русалочкой из Дании. 

Ночью на памятник хотят установить подсветку. Что касается образа девушки, то у авторов идеи есть желание объявить среди жительниц Владивостока конкурс красоты. С победительницы и будет слеплен монумент, повторяющий ее черты.

При этом сам Субботин на новую статую денег не даст, ибо отношения с городскими властями, по его словам, у него испорчены, и заниматься меценатством он больше не хочет. Затраты он предлагает взять на себя мэрии Владивостока. Для них несколько миллионов рублей – «пустяк», заявил «отец» первой русалки. 

Напомним, в 2003 году русалочку на Набережной установил экс-мэр Юрий Копылов, лично выбрав одну из фигурок-образов, сделанных в течение пары дней специально для этого. Статуя русалки была установлена неподалеку от берега на основании из насыпанной крупногабаритной скалы. 

Однако стоял памятник непрочно. То купальщики отрывали девушке голову, то конструкция уходила на дно. Сейчас монумент так и лежит на дне – и будут ли его поднимать – неясно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости