DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кому на Дальнем Востоке повысят зарплаты

30 апреля 2021, 12:00
Дальний Восток
Деньги

Стало известно, кому на Дальнем Востоке повысят зарплаты

Минвостокразвития предложило внести изменения в Налоговый кодекс России. Нововведениями предусмотрен повышенный коэффициент к расходам предприятий на оплату труда. Такую норму хотят ввести с целью снижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организации, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем пояснении Минвостокразвития ссылается на американский опыт. В частности, приводится в пример штат Юта, где преференции по уплате налога на корпоративный доход предоставляются при создании рабочего места с заработной платой не менее 125% от среднемесячной заработной платы в округе в соответствующей отрасли экономики.

В штате Калифорния для получения налоговых преференций необходимо выплачивать заработную плату в размере 150% от минимальной зарплаты в штате на момент найма», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, - рассказали в профильном министерстве.

В Минвостокразвития предложили повышающие коэффициенты в размере 1,5 и 2 к расходам организаций на оплату труда.

На данный момент повышение расходов российских организаций предусмотрено на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Для применения повышающего коэффициента <…>, налогоплательщик должен повысить среднюю заработную плату своих сотрудников до уровня средней заработной платы в соответствующей отрасли в субъекте Российской Федерации на уровне + 15% или + 30% сверх среднего значения, - рассказали в Минвостокразвития.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости