DEITA.RU
DEITA.RU

Протекающую крышу починили за день после нагоняя прокуратуры

30 апреля 2021, 11:30
ЖКХ
Приморье

Протекающую крышу починили за день после нагоняя прокуратуры

Протекающую крышу в доме, где проживает 87-летняя женщина-инвалид, после вмешательства прокуратуры отремонтировали за день, сообщили  ИА DEITA.RU в ведомстве.

Напоминаем, ситуация попала в поле зрения прокуратуры после того, как об условиях проживания слепой парализованной пенсионерки в селе Воздвиженка написали в социальных сетях. В постах подчёркивалось, что жильцы в управляющую компанию обращались неоднократно, но никаких действий от неё не добились. Надзорный орган совместно с администрацией Уссурийского городского округа, наконец, заставили организацию исполнить свои обязанности по ремонту и содержанию вверенного жилья, и течь в крыше была устранена.

О проверке действий управляющей компании Уссурийская прокуратура заявляла 28 апреля. А к вечеру 29 апреля ремонтные работу уже были закончены. Качество ремонтных работ прокуратура ещё проконтролирует. И будет дана оценка работе организации, обслуживающий многоквартирный жилой дом.

А на Камчатке разбираются с управляющей компанией, запустившей дом настолько, что с него отвалился кусок, упав на голову заходившему в подъезд школьнику. Мальчик госпитализирован, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости