DEITA.RU
DEITA.RU

Кусок жилого дома упал на голову камчатскому школьнику

26 апреля 2021, 13:45
Дальний Восток
Происшествия

Кусок жилого дома упал на голову камчатскому школьнику

На Камчатке кусок дома обрушился на 13-летнего школьника, сообщает ИА DEITA.RU. По словам ребёнка, ему на голову «упал какой-то камень».

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В данном случае речь идёт об оказании услуг по содержанию многоквартирного дома.

Днём 23 апреля на подростка упал кусок здания, когда школьник, вернувшийся с уроков, заходил в подъезд своего пятиэтажного дома на улице Академика Королёва в Петропавловске-Камчатском. Сейчас следователи устанавливают, откуда упал этот кусок – с козырька подъезда или с крыши здания.

Мальчик госпитализирован с травмой головы, но его состояние не опасно для жизни. Делом занимается Следственный комитет и прокуратура. Они дадут оценку действий управляющей компании, в ведении которой находится пятиэтажка.

Ранее сообщалось об обрушении декоративной арки на припаркованные автомобили в Лесозаводске. Было установлено, что упавшее сооружение – это самовольная заброшенная постройка, внутри которой когда-то хотели разместить офисы. Отвечать, скорее всего, придётся чиновникам, которые допустили появление самовольного сооружения у входа в городской парк и до сих пор его не снесли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости