DEITA.RU
DEITA.RU

Сингапур банкротит компанию депутата – миллиардера 

30 апреля 2021, 18:20
Дальний Восток
Правосудие

Сингапур банкротит компанию депутата – миллиардера 

Сингапурская компания OSPREY NETWORKS PTE. LTD хочет взыскать с сахалинской компании ООО «Монерон» $26 млн, сообщает ИА DEITA.RU. Именно столько миллионов компания задолжала иностранному партнеру. 

Иностранная компания планирует подать иск о банкротстве ООО «Монерон» в Арбитражный суд Сахалинской области. Причиной иска является невыплата российской компанией 26 млн долларов США. Сумма была определена Арбитражным судом Москвы в феврале 2021 года, в российских рублях это более 2 млрд рублей. 

Компания «Монерон», по версии Следственного Комитета России, через аффилированные лица входит в бизнес-империю крабового миллиардера Олега Кана, который в настоящее время скрывается за границей от уголовных дел. Строго говоря, ни одно из трех ООО, в отношении которых ведутся следственные действия по делу о контрабанде краба, непосредственно Кану по документам не принадлежали. 

Тем не менее, в одной из компаний Олег Кан значится советником гендиректора, а «Монероном» владеет давний соратник Кана депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. В прошлом году народный избранник официально задекларировал свой доход в размере 6,3 млрд рублей. Правда с февраля 2021 года, он находится под следствием и сейчас заключен под стражу. 

Помимо этого, счета сахалинской компании арестованы, с них перечисляется только заработная плата сотрудникам предприятия. Депутата и компанию подозревают в неуплате налогов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости